上海美食: 橘色涮涮屋

地址:卢湾区思南路55号思南公馆26C(近复兴中路)
电话:021-64180933
人均:304元
优惠:Shanghai WOW! 上海沃会VIP会员http://www.shanghaiwow.com

 顶级猪颈肉套餐原价158元,包含前菜一份,时令蔬菜盘,鱼板一份,猪肉一份,甜品一份,水果一份

“橘色”的店牌,在夜晚的思南公馆内特别亮眼,推开老洋房精巧的棕色木框玻璃门,能看到一旁的直达电梯和优雅的木楼梯,带你进入二楼或三楼的用餐区。

 
 简约素雅的色调搭配恰到好处的照明,体现着一种低调的奢华感
 
浅棕色的调子在夜间暗雅的灯光下显得更加深邃,搭配颇具和风的黑色餐具,没有多余的装饰,透着一丝简约的奢华感;空气里漂浮着淡淡的香味,隐隐引诱着味蕾。餐厅内配备多间带有小阳台的包间,多人聚餐时,还可以将包间打通,非常人性化;包间外的散座同样宽敞舒适,以竹帘相隔,依然不缺私密性。
橘色的火锅汤底都是由蔬菜、鱼骨等熬制数小时而成的汤底,清淡、健康,更能保留住食材的原鲜味
 
橘色涮涮屋在台湾是非常有人气的日式餐厅,由Muse集团负责管理,据说小S夫妇和刘嘉玲都是合作人。店内的涮锅全是在日本经手工特制的纯铜锅,其特点是容易均匀受热;而汤底则是加入了多种蔬菜和海鲜熬制数小时而成的高汤,难怪能清而不寡、不失鲜美,毫无一般火锅店的油腻感。
前菜鲍鱼矶煮
 
开席前菜就已经很有亮点。鲍鱼矶煮,选用新鲜小鲍鱼切片、附带鲍鱼胆,软嫩、鲜滑,配以番茄、洋葱和特制酱汁调味,清爽开胃;点击率颇高的和风芦笋豆腐,实际是以鸡蛋蒸制,口感嫩滑、细腻却不稀散,点缀上鲜绿的芦笋和粉嫩的虾仁,垫以鲜美的蟹肉和酱油,非常精致!餐前不妨再点上一杯橘色奶茶,醇厚中带着甜甜的橘香,着实美妙!
 
除了单点外,餐厅还推出了多款肉类或海鲜套餐,相对要实惠很多。两人份的蔬菜盘中就包括了玉米、大白菜、魔芋丝、老豆腐、芋头、金针菇等近10种蔬菜,待其统统下锅后,便可以开始享用肉类和海鲜了。

脆嫩的松阪猪肉、浓郁的小牛排以及入口即化的顶级和牛等,这里的肉类品质都非常上乘 
 
松阪猪肉选用的是猪的颈部肉,生肉粉嫩、纤薄,纹路清晰可见,涮后肉质紧实,入口细嫩;顶级小牛排和顶级和牛的品质也相当上乘,前者肉鲜味非常浓郁、突出,后者则是肥瘦相间,油脂入口即化,口感绝妙;餐厅会为每桌客人都配一位专门的料理服务生,火候掌握得非常恰到好处。
 面包蟹 时令价

 
 
汤底煮到最后,加入米饭、海苔、蟹黄蟹膏、鸡蛋等煮成鲜美无比的海鲜粥
 
海鲜也是这里的一大特色,生蚝、螃蟹、鱼生等多是进口自国外,上桌便能知其鲜活。最妙的是一蟹能够多吃,既可以涮入锅里,也可以烤制,最后,倒入米饭煮至软烂,将丰腴肥满的蟹黄和葱花、海苔、鸡蛋液等一起拌入,便是海鲜粥了。由于汤底已经浓缩了蔬菜、肉类和海鲜的多种精华,不用添加任何调味料,也鲜美无比!

 
杏仁豆腐 22元
 
杏仁豆腐浸于冰镇糖水中,口味清甜,杏仁味浓郁,口感软滑、有韧劲,是非常不错的餐后甜点。

 

标签

橘色涮涮屋 台湾 火锅 Muse 日本料理 思南公馆 老洋房 海鲜

 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: